央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       众所周知,女人都是有生理周期的,其中身体内荷尔蒙以及雌激素的分泌对护肤有着非常重要的影响。根据不同生理周期的不同特点,选择适合的美容项目———只有这样的美容方式才能达到事半功倍的效果。就像是每个人的护肤过程都有一个属于自己的“达·芬奇密码”一样,而这个“密码”的核心部分不在于你用的是什么护肤品,关键在于你使用这些护肤品的时间。

  女性生理周期分为月经期、卵胞期和黄体期三个阶段。在每月循环中,肌肤也会随之发生微妙变化,分期对肌肤进行护理可以达到事半功倍的美容效果。


“月经期”

  干燥肌肤补水为先

  时间:月经来的第一天到最后一天

  体内变化:体内荷尔蒙分泌量急速下降,体温也有所降低,血液中的雌激素和孕激素逐渐降至最低水平。

  适合项目:肌肤保湿,去黑眼圈原因:由于月经期间血液的流失容易造成身体的生理疲惫和虚弱,黑眼圈往往非常明显。同时,体温的降低,往往导致新陈代谢能力减弱,体内垃圾无法及时排出,肤色也会变得黯淡、缺少光泽。所以这一时期主要还是在于“养”上面。

  美容手段:

  1.补水保湿。月经期间,在早晚洁面后可以用保湿水喷洒肌肤,三十秒钟后用纸巾吸干,然后再使用有补水保湿作用的日霜。在月经期间,也可用保湿面膜改善肌肤的黯淡缺水,建议在临睡前一小时敷面膜,敷完后轻轻拍打脸部吸收,月经期间可以使用2次面膜。

  2.对于月经期间由于失血过多引起的黑眼圈,在涂抹眼霜以后,可以用划圈的形式,加强眼部的按摩,这样可以减少黑眼圈。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经期美容:冬季生理期的专属润肤保养诀窍 1 众所周知,女人都是有生理周期的,其中身体内荷尔蒙以及雌激素的分泌对护肤有着非常重要的影响。根据不同生理周期的不同特点,选择适合的美容项目———只有这样的美容方式才能达到事半功倍的效果。就像是每个人的护肤过程都有一个属于自己的“达·芬奇密码”一样,而这个“密码”的核心部分不在于你用的是什么护肤品,关键在于你使用这些护肤品的时间。