央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  11月30天下午6点多,网易当家人丁磊现身宁波。他可不是来参加什么IT会议的,而是专门到2011中国食品博览会上,吆喝他投资的红酒。   “我现在既是红酒贸易商,又是猪肉养殖户。”他给自己的身份增加了两个定位。丁磊说,在他的眼里,无论卖红酒也好,养猪也好,代表的都是一种对生活品质的追求。

  红酒:丁磊投资的红酒酒庄总部就放在宁波

  丁磊承认自己还挺喜欢喝红酒的,不过对于外界传说的一两瓶红酒放不倒,他表示,没那么厉害,只是偶尔喝喝。

  “我们酒庄是今年食博会的指定红酒供应商,作为股东我肯定要来捧个场的。”丁磊介绍了这次来宁波的原因。早在今年6月,丁磊参与投资的酒庄就在宁波保税区低调开业了,他是6个股东之一。

  温州人程胜亮也是该酒庄的股东之一,也是酒庄的实际管理者。“我们公司专门销售来自法国的原装进口红葡萄酒,价格从几千到几万不等,都是高档红酒,总部现在已放在了宁波,在温州、上海、广州都有布点,明年估计中国主要城市都会有点的。”

  丁磊相当看好中国的红酒市场,不过,对于会不会打造所谓的丁磊红酒品牌,他马上给予否认:“在红酒事业上我们就是个贸易商,因为红酒的原料葡萄对土壤、气候等多方面要求都挺高的,目前我们就专门卖法国进口红酒。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网易CEO丁磊投资卖红酒 1