央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月1日上午,著名葡萄酒大师赵凤仪受宁波保税区进口葡萄酒市场之邀,为前来参加食博会的嘉宾和市民们带来了一场别开生面的进口葡萄酒讲座。现场,赵凤仪提醒广大消费者,在品鉴葡萄酒时,要注意观其色、闻其香、尝其味。

  赵凤仪是葡萄酒资深顾问,先后在英国剑桥大学和清华大学讲授葡萄酒课程,曾作为评委参加伦敦国际品酒赛和上海国际葡萄酒大赛。据悉,赵凤仪直到29岁才开始正式学习葡萄酒课程,而短短几年的学习后就成为WSET的正式教师。她时常对自己的学生说:“只要喜欢葡萄酒,学酒永远都不晚。”赵凤仪表示,自己有一套在葡萄酒品鉴上的见解和经验与大家共分享,经验的分享同样是一笔财富。

  讲座上,赵凤仪生动、风趣地向市民们讲解了品鉴葡萄酒的常识和小窍门。重点介绍了长相思、灰比诺、霞多丽、雷司令等部分国际知名葡萄酒的特色和口感。她说,白葡萄酒并非越冷越好喝,而红葡萄酒也不能在温度相对高的时候饮用,否则饮用时会感到酒精度高,令人不悦。此外,葡萄酒并不是越陈酿越好,大多数的酒在瓶中陈放时并不能提高酒体本身的质量,反而是很多酒越放越差,因此大多数酒早喝比晚喝好。

  赵凤仪现场品酒讲解的方式,令在场市民收获颇多。“今天的讲座很生动。尤其教大家如何看葡萄酒的色泽,分析其口感,让我从中学到了很多知识。”在场的一位市民告诉记者。

  值得一提的是,宁波保税区进口葡萄酒市场组团参展了此次食博会,参展企业数达到75家,其中47家红酒标展,15家食品类、水果类标展,11家红酒特装, 2家食品特装,总面积达到2189平方米。广大市民不仅能挑选到高品质的进口葡萄酒,还能购买到进口水果、进口蜂蜜、进口橄榄油等食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒大师赵凤仪在食博会上教市民品酒 1