央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在全球发达经济体消费市场受经济复苏乏力影响而陷入低迷时,中国市场以旺盛的需求为众多葡萄酒生产国带来了“福音”。据意大利全国农业种植业者协会统计,2010年,意大利共生产葡萄酒49.6亿升,超过法国成为全球第一大葡萄酒生产国,当年出口总额达39.3亿欧元,创历史最高纪录,其中对华出口增长了1.46倍。

  另据意大利全国酿酒商协会统计,今年一季度,在中国等海外市场需求增长的带动下,意大利葡萄酒出口继续保持快速增长,出口数量同比增长13.9%,出口金额同比增长14.5%。

  来自海关的相关统计显示,今年上半年,法国、澳大利亚、意大利、美国、西班牙等世界葡萄酒主要出口国对华出口量分别为4982万升、1352万升、859万升、594万升和772万升,同比分别增长71%、22%、79%、22%和89%。

  葡萄酒是意大利传统出口农业产品,其生产的葡萄酒超过50%用于出口。

  2011意大利葡萄酒展示会由IEM国际展览管理公司携手上海市国际展览有限公司和意大利对外贸易委员会联合打造,近40家意大利酒商的100多款葡萄酒参展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国葡萄酒进口高速增长 1