央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  长寿并非偶然,除了遗传因素之外,必须有很好的生活习惯。美国《男性健康》杂志近日载文,总结了世界上5大长寿地区的长寿经。

  一、意大利的撒丁岛。撒丁岛山区居民活到100岁的几率是世界其他地方的三倍,90多岁老人更是随处可见。他们的长寿秘诀是:一、每天两杯葡萄酒。研究发现,撒丁岛红酒中所含的有益心脏健康的黄酮类化合物水平比世界各地红酒都高。二、岛上没有65岁退休之说,撒丁岛人要一直劳动到90多岁。他们热爱劳动,爱学习新知识,因而更年轻。

  二、哥斯达黎加的尼科亚半岛。尼科亚半岛上,60岁男性活到90岁的几率是美国同龄人的两倍。该地区长寿秘诀包括:一、生活简单压力小。居民生活极简朴,财产少,压力小。二、所有的食物自己种。他们吃的食物绝对绿色。研究发现,自己种食物自己享受的老人,身体活动多,生活更乐观,更有益长寿。

  三、日本的冲绳岛。冲绳县为日本最穷地区,但却是世界上百岁老人云集地之一。该地区长寿秘诀有:一、红薯当主食。日本研究发现,红薯具有降血脂和抗炎作用,其中富含钾、维生素C、纤维等营养素。二、老人互助组。一个成员遇到经济或感情等问题时,能得到其他成员的帮助。老人有知心朋友更不易得心脏病和抑郁症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭世界五大长寿区的长寿经 日本以红薯为主食 1