央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季人容易感冒,感冒初起宜吃清淡稀软食物,忌吃油腻、黏滞的食物。风寒感冒者宜吃辛温发汗散寒的食物,忌吃生冷性凉的食物。

  易感冒的人少吃香菜:容易感冒的人应避免吃香菜,因为这类人常存在一定程度的气虚症状,吃香菜会导致感冒更加频繁。

  感冒期间饮食禁忌:风寒感冒或是风热感冒,忌吃一切滋补、油腻、酸涩食物,如猪肉、鸭肉、鸡肉、羊肉、糯米饭、黄芪、黄精、麦冬、人参、阿胶、海鱼、虾子、螃蟹、龙眼肉、石榴、乌梅以及各种黏糯的甜点食物。

  风寒感冒忌吃寒凉性食物:如柿子、柿饼、豆腐、绿豆芽、田螺、螺蛳、蚌肉、蚬肉、生萝卜、生藕、生梨、荸荠、罗汉果、凉茶、菊花脑、薄荷、金银花、白菊花、胖大海等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季易感冒饮食注意:忌吃油腻、黏滞的食物 1