央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在长春可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)陷入“中毒门”后,记者昨天从北京各大超市了解到,除乐购在京门店将该产品暂时下架外,绝大多数超市都在等待政府部门通知或调查结果,美汁源奶优仍在正常销售。

  多数超市未做下架处理

  昨天,乐购超市在接到乐购总部通知后,其北京各门店已开始将“美汁源”果粒奶优全部下架。

  而在顺天府、华堂丰北路店、家乐福马连道等超市里,可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味)摆放在货架上,销售人员说未接到任何让下架的通知,只是买的人不多。

  华堂超市相关负责人说,“我们密切关注此事,必要时会采取紧急措施应对”。

  沃尔玛超市表示,一旦有下架通知,会第一时间采取措施。

  家乐福、物美、卜蜂莲花超市人士也表示,目前事件原因没确定,超市也在了解事态进展,随时做好下架准备,但前提还是以接到执法部门或总部通知为准。

  消费者建议有部门出面

  目前,来自长春市公安局的消息,调查主要是针对是否有投毒等人为因素,尚在进行中。

  不少消费者认为,尽管中毒原因正在查明,但不知道这个产品的范围有多大,出于保护消费者的角度考虑,有关部门还是应该采取紧急暂停销售措施或发布一些提醒,以免扩大事态。

  “我们家孩子就特别爱喝这个饮料,价格也不便宜呢”,市民孟女士说,从网上一看到长春的消息,就不敢让孩子喝了,而“目前超市也不受理退货,我只有先放在家里,等有结论再说”。 (记者 廖爱玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京多数超市仍正常销售美汁源 称正在等待通知 1