央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上月初,巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩提出健力宝公司1992年赠送给她的纯金纪念罐存在问题。健力宝公司12月1日以书面形式通报了“金罐事件”的最新调查进展,称目前在事件中“并未发现有弄虚作假或欺诈的行为”。

  “通报”中提到,目前律师团队已展开的工作包括“查找相关历史资料、翻查账册凭证”;“向可能的相关知情人士及部分奥运冠军调查、了解”;“借取部分奥运冠军的奥运金罐送权威检测机构进行鉴定”;“就当年奥运金罐的设计依据、制作工艺、加工手段、所使用原材料等系列问题,向有关专家学者、专业鉴定机构及鉴定人员咨询专业意见”。

  记者致电健力宝公司相关知情人士,对方表示暂时不便透露已检测了哪些奥运冠军的金罐、检测了多少,但表示“目前的检测结果都很理想”,“希望借到尽可能多的金罐去检测,所有结果出来之后用实实在在的数据来回应公众的疑问”。(据新华社)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “奥运金罐”事件追踪 健力宝否认金罐作假 1