央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据报道,在2011云南食品产业“最具投资价值品牌”榜中,香格里拉红酒,票数一直领先,倍受关注。

  香格里拉是世界上独一无二的最高海拔葡萄产区,平均海拔2400米。葡萄酒业内流传最为广泛的一句至理名言便是:“葡萄酒先天在于葡萄。”香格里拉高原葡萄酒完美地阐释了这句话的意义:平均每天高达18小时的日照,大于15℃的昼夜温差,这种全球罕见的日照条件使葡萄很容易就具备高达25%的糖分。与法国波尔多相同的平均降雨量——300毫米左右,但更加吸引人之处是,这里用于葡萄灌溉的水源是世界独一无二的6000米高的万年雪山融水。清澈又富含大量矿物质的水质,更有利于塑造高原葡萄的独特风格。充足的紫外线照射、有机土壤等条件,又使得葡萄酒的多酚含量远高于其他葡萄酒,富含抗癌物质“白藜芦醇”。

  在这里,每个人都了解一件事情:“一棵葡萄树仅酿一杯酒!”据了解,香格里拉葡萄平均亩产仅360公斤左右,可谓是“精益求精”。

  高原A6干红葡萄酒,精选香格里拉有机葡萄园赤霞珠葡萄为原料,通过酿酒大师对葡萄园的挑选、葡萄粒的分选和法国酿酒工艺精心酝酿而成,经橡木桶陈酿12~18个月,酒窖瓶储6~12个月,属于高原系列葡萄酒中的珍品,有很高的收藏和品鉴价值。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香格里拉葡萄酒成云南“最具投资价值品牌” 1