央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年11月28日,中国上海。拥有上海东方大鲨鱼篮球俱乐部、近期退役的篮球明星及知名社会公益人士姚明宣布其纳帕谷姚家族葡萄酒公司(Yao Family Wines)成立,并首度推出以姚明命名的姚明.纳帕谷赤霞珠2009年份干红葡萄酒。

  2011年11月29日下午,姚明及其团队在北京接受了媒体的采访。29日晚,其酒庄总裁兼酿酒总监Tom Hinde出席了姚家族在京举行的晚宴,并带领大家品尝了这款刚刚发布的纳帕谷赤霞珠2009年份干红葡萄酒及尚未发售的纳帕谷姚家族珍藏赤霞珠2009年份干红葡萄酒。

  这款经过100%法国橡木桶陈酿的纳帕谷赤霞珠2009年份干红葡萄酒,以赤霞珠为主,混合美乐、品丽珠及小维度酿制而成。据酿酒师Tom透露,姚明亲自参与了这一调配的过程,葡萄品种的混合比例是由他与姚明一起经过多轮品尝最终确定的。这款初试啼音的加州葡萄酒,一入酒杯便展现了它的非凡魅力。优雅而浓郁的香气伴随着红色水果、樱桃、黑莓和醋栗的迷人特质,夹杂着香料、紫罗兰和香草的芬芳,入口酒体浓郁饱满,风格奔放。而尚未定价的纳帕谷姚家族珍藏赤霞珠,年产量非常少。相对已发布的纳帕谷赤霞珠来说,珍藏系列更复杂。

  酒庄的酿酒总监Tom Hinde先生表示:“我们在整个葡萄生长季节都介入管理,对产量加以严格控制,以确保果实的浓郁和完美成熟能充分体现纳帕谷产地的出色特质。每一葡萄种植地块的葡萄单独采收,并坚持采用手工酿造方式,让葡萄酒充分展现其产地个性。

  值得一提的是,姚明.纳帕谷赤霞珠2009年份干红葡萄酒酒标由著名的加州酒标设计师Chunk House设计,以手绘的纳帕谷地图为背景,配以中国书法写就的“姚”字,优雅简洁而富于内涵。

  姚家族葡萄酒公司(Yao Family Wines)已指定保乐力加中国作为其产品在中国大陆的独家进口及经销商。保乐力加(中国)贸易有限公司董事总经理孔仕覃对此表示:“保乐力加中国非常荣幸能与姚家族葡萄酒合作,将姚明创立的葡萄酒品牌引入中国市场。作为扎根中国的国际酒类集团,我们与姚明的战略合作如同这款优质葡萄酒般有着非凡的意义。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 姚明携2009年份珍酿盛装登陆中国 1