央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者从昨日举行的温州口岸葡萄酒企业座谈会上获悉,今年1-10月,温州口岸共进口葡萄酒436万升,价值2417.2万美元,进口量和数值上分别增长75.8%和112.1%。如此大的进口量,温州人最钟爱哪个产地的葡萄酒呢?“结合数据看,我市葡萄酒最大的进口地是法国。”温州海关相关负责人昨表示。

  据了解,我市葡萄酒海运进口报关集中在乐清。近年来,温州口岸进口葡萄酒逐年递增,从2007年的179万美元到2010年的1516万美元,四年间增长了7.5倍。

  今年温州口岸共有74家经营单位进口葡萄酒,其中绝大部分为本地企业,1-10月进口总值在100万美元以上的企业6家,前6家企业占进口总值的58%,进口总值在50万美元以上的企业12家,其他企业进口规模较小。其中6家外地企业在温州口岸进口,进口总值所占比例不到1%。

  据统计,2007年以来,温州口岸葡萄酒共从17个国家进口,其中以法国、意大利、西班牙等三国为主。2007年至2011年10月,从上述三个国家累计进口4487万美元,占口岸进口葡萄酒总值的85.4%。其中,法国的葡萄酒占有绝对优势,显示其最获温州人的青睐。

  此外,今年1-10月,温州口岸分别从澳大利亚、智利、美国进口葡萄酒81万美元、77万美元和32万美元,分别增长159.6%、56.4%和88.1%,增幅明显。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 温州口岸进口葡萄酒4年增7.5倍 最大进口地是法国 1