央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     11月28日,在“亮剑行动”收官之际,兰州市公安局经侦支队、便衣侦查支队联手侦破一起制造假冒名牌白酒包装材料案,当场抓获犯罪嫌疑人4名,捣毁窝点1处,缴获制造假冒名牌白酒包装箱的大型印刷机械设备4台,“茅台”、“五粮液”、“九粮液”、“泸州老窖”等假冒品牌包装箱的模版40余块,收缴“茅台”、“五粮液”、“九粮液”、“泸州老窖”等假酒包装箱1.1万余个。据介绍,这也是我省首次侦破非法生产销售假冒品牌白酒包装窝点。

  民警出击 缴获大批假包装

  今年10月,兰州市公安局便衣侦查支队六大队在工作中获悉,有人在兰州制造假冒品牌白酒包装材料。随后,市公安局成立了由便衣侦查支队和经侦支队联合组成的专案组。经过一个多月的蹲点守候和顺线跟踪,办案民警基本掌握了该犯罪团伙的活动轨迹和位于雁儿湾附近一民房的假冒品牌白酒包装生产窝点。

  11月28日晚9时许,市公安局经侦支队和便衣侦查支队抽调40多名民警,对该窝点进行了查处,当场抓获张某、张某某等4名犯罪嫌疑人,查获制造假冒品牌白酒包装箱的大型机械设备4台,制造假冒“茅台”、“五粮液”、“九粮液”、“泸州老窖”等外包装箱的模版40余块,查获“茅台”、“五粮液”、“九粮液”、“泸州老窖”等假酒包装箱11500个,销售记录本3册。张某和张某某都是山东青州人,系父子关系。据两人交待,今年5月,他们购置了大型印刷机械设备,租赁雁儿湾二勘医院附近某民房,大量制造假冒“茅台”、“五粮液”、 “九粮液”、“泸州老窖”等假酒包装箱,向兰州等周边市州造假不法分子销售,牟取私利,至案发已生产假冒名牌白酒包装箱4万余个,除查获的11500个假酒包装箱外,其余的已全部销售,销售金额达22.5万元。目前,张氏父子已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  “亮剑行动” 查处案件63起

  据介绍,自去年11月20日全国公安机关部署开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动以来,兰州市公安机关迅速掀起打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动的高潮,取得了良好成绩,为我市经济社会发展创造良好的市场环境和法治环境。截至2011年11月29日,共破获涉及假冒伪劣商品、知识产权犯罪案件63起,抓获犯罪嫌疑人141名,配合检查260余家企业,组织联合整顿清理行动70余次,查获假冒他人商标标识的包装袋12万个,假冒劣质香烟80余件,白酒520余件,伪劣硒鼓1900余个,墨盒561个,劣质休闲鞋681双,假冒商标汽车玻璃2420块,假冒商标轴承2886块,“黑心棉”棉被5818条、棉衣5099件、棉碇160吨、待加工废旧原料60吨以及大型棉纱纺织设备21台,捣毁制售窝点56处,查获累计涉案金额5000余万元。

  在此次专项行动中,全市公安经侦部门以“破大案、追源头、端窝点、摧网络”为切入点,追根溯源,循线深挖,成功侦破了两起百万以上制假贩假犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。(记者 王进)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 父子合作制售假冒名牌白酒包装箱 获利20余万 1