央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,有关茅台欲申报奢侈品资格的消息传得沸沸扬扬。尽管茅台方面一直未予以正面回应,但记者从世界奢侈品协会证实,由于该消息传播造成的负面影响,茅台与世界奢侈品协会的接触暂时停止。(11月30日《京华时报》)

  不妨问一句,茅台要成奢侈品,你惊讶吗?反正我不会。因为,它入不入奢,价格总是要“飞天”的,在百姓眼中,它早已是不折不扣的奢侈品,“入奢”无非就是让它名副其实。反正是喝不起,它成了奢侈品,反倒让你我的心态更加平和起来。

  那么,究竟是谁不想让茅台成为奢侈品?不解之余,百无聊赖,无意间翻出一个文件来,顿时恍然大悟。

  11月22日,国务院公布机关事务管理条例征求意见稿,其中规定,“政府各部门在满足机关运行基本需求的前提下,应当采购中低档的货物和服务,不得采购奢侈品或者超范围、超标准采购服务。”看到这里,想必你我都已明白了。当茅台成了奢侈品,就进入了禁止范围,而当这份条例真正生效,而茅台也已“入奢”,公款消费的酒桌上,想必就不会再名正言顺地摆上茅台痛饮了。

  说到这,还真的要挺一下茅台“入奢”。或许到那时,就真的会改变“喝的不买,买的不喝”的怪现状,也应该会为降低“三公”消费作出一份贡献。然而,一切只是猜想与幻想,就怕即便茅台真入奢,公款喝茅台的现象仍难杜绝。(王子明)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 暂停与世界奢侈品协会接触 谁不想让茅台成奢侈品 1