央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  要想远离代谢综合症,控制体重十分必要。体重控制主要通过饮食达到。但是,饮食控制减肥也要得法得当,一些常见的不正确的观念包括:减肥光吃蔬菜和水果,不吃饭;减少蛋白质的摄入以为能帮助减肥;认为冷藏食物、饮料要消耗热量;以为晚上节食,会加速减肥等,这些都是不正确的。

  近年来,比较推荐的科学饮食控制法是膳食的替代,也叫代餐。

代餐有效减体重不反弹

  在2005年《欧洲临床营养学杂志》上也综述了一些膳食替代的方法对减肥和糖尿病和心血管疾病的作用。在国际上也把代餐作为一个对抗全球肥胖的一个重要策略来施行。欧洲国家通过对四十位减肥者长达一年的研究发现,以代餐来减肥和传统的饮食计划来比较,代餐可以更有效地减轻体重,并且发生反弹的几率也比较小。

  代餐减肥:营养又瘦身

  代餐减肥,通过调整膳食结构中中的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素、矿物质和微量元素的摄入,保证在减肥过程中,不饥饿、不乏力、不腹泻、不反弹、不改变饮食习惯。最重要的是不会对身体造成任何损害。因此,代餐减肥不是一味的节食主义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大豆蛋白代餐清脂排毒减腰围 1   要想远离代谢综合症,控制体重十分必要。体重控制主要通过饮食达到。但是,饮食控制减肥也要得法得当,一些常见的不正确的观念包括:减肥光吃蔬菜和水果,不吃饭;减少蛋白质的摄入以为能帮助减肥;认为冷藏食物、饮料要消耗热量;以为晚上节食,会加速减肥等,这些都是不正确的。