央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  千万不要以为在运动中肌肉痉挛就是缺钙的表现,这也可能是因为却镁元素引起的。常吃菠菜能补充身体所需的镁元素,达到预防肌肉抽搐、痉挛的效果。

  很多人在运动过程中或多或少都有过肌肉抽搐的现象,认为这是因为缺钙的表现,饮食中也更可以的去补充钙质,可是运动中仍然会出现抽筋的现象。其实,抽搐现象就不一定就是缺钙的原因,也有可能是缺少镁元素的原因。

  镁元素是人体不可缺少的微量元素之一,它具有调节神经和肌肉活动、增强耐久力的功能。镁元素在运动过过程中会随着汗液的排出而流失,随着运动时间的增加、运动强度的增大,镁的流失量也急剧增大,就导致了肌肉耐力的下降,肌肉的活性下降,严重着就会出现肌肉抽搐、痉挛的现象。那我们该如何补充镁元素呢?今天小编就告诉各位朋友最简单的方法:吃菠菜。

  菠菜

  菠菜中含有丰富的镁、铁等人体必需微量元素,据研究每100克菠菜含80毫克镁,而人体每天需要摄入镁的量为320毫克。

  常吃菠菜预防肌肉抽搐、痉挛

  饮食功效:

  1、通肠导便。

  2、补血通血脉,预防肌肉抽搐、痉挛。

  3、保障营养,增进健康。

  4、促进人体新陈代谢,延缓衰老。

  5、清洁皮肤、抗衰老。

  小贴士:

  吃菠菜时注意不宜与豆腐同食,也忌与韭菜同食。摄入含镁食物的同时也应注意钙、磷、镁的摄入比例,一般三者之比应为5:3:1。如果其中一样摄入过多或过少,其他营养素的吸

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃菠菜吃出美的身材 1   吃千万不要以为在运动中肌肉痉挛就是缺钙的表现,这也可能是因为却镁元素引起的。常吃菠菜能补充身体所需的镁元素,达到预防肌肉抽搐、痉挛的效果。