央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
 

在完成了对山东六和的整合之后,新希望管理层也迎来了新一轮人事调整。

  昨晚,新希望发布公告称,黄代云不再担任公司总经理职务,公司聘任原山东六和集团总裁陶煦为新希望的新任总裁。与此同时,新希望对财务总监等重要职位也进行了调整,聘任了多位山东六和集团的高管人员。

  聘任陶煦为新希望总裁

  资料显示,今年60岁的黄代云从1997年8月起,一直在新希望股份公司担任董事、总经理,他已经在总经理职位上任职了14年。

  昨日,新希望召开董事会,推选黄代云、张效成、黄炳亮为公司第五届董事会副董事长,任期至2013年5月。因工作调整,黄代云不再担任公司总经理一职。同时,曾勇、王世熔不再担任公司副总经理和财务总监职务。

  按照新希望新的高管调整安排,公司聘任陶煦为公司总裁。资料显示,陶煦今年43岁,管理学博士学位,2000年3月起在山东六和集团担任总裁。

  另外,新希望拟聘任吉崇星为公司总裁助理、聘任陈兴垚为公司财务总监、崔照江为人力资源总监、党跃文为投资发展总监。本次新聘任的高管全部都有在山东六和的工作经验。

  公司拟更名为“新希望六和”

  与此同时,在昨日的公告中,新希望称,鉴于公司的重大资产重组事项已经全部实施完毕,公司现有的股东、股权结构以及资产、业务范围等均发生了较大变化,为使公司业务走向国外,根据公司发展的需要,拟将公司名称由原来的“四川新希望农业股份有限公司”变更为“新希望六和股份有限公司”或“新希望六和农业股份有限公司”,具体名称最终以工商部门核定为准。

  另外,新希望表示,为支持公司农牧业务的快速发展,加强与国外先进同行的合作,公司控股的山东六和拟将其所持有的青岛田润食品有限公司35%的股权转让给日本丸红株式会社,同时将其持有的青岛田润5%的股权转让给丸红(北京)商业贸易有限公司。

  新希望集团拟发行5亿短融券

  新希望集团有限公司29日发布公告称,公司将于12月6日发行5亿元366天期无担保短期融资券。

  该期短融券缴款和起息日为12月8日,上市流通日为12月9日,到期兑付日为2012年12月8日。债券发行利率根据簿记建档、集中配售方式最终确定。

  经中诚信综合评定,该期短融券信用级别为A-1,公司主体长期信用级别为AA+。农业银行担任本次发行的主承销商。

  公司公告称,募集资金中4亿元(80%)用于偿还部分成本较高的借款;1亿元(20%)补充流动资金,主要用于新希望化工投资有限公司采购的流动资金。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新希望:换血 多位前六和高管上任 1