央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  大洋洲牛奶产量开始季节性下滑。部分新西兰的乳品加工厂逐渐开始减产,尽管产奶高峰期已过,但总产量仍然超过预期的2%左右。在澳大利亚,高峰期的牛奶产量保持的相当稳定。7-9月份产奶量同比高出2.2%。10月份的初步数据显示,原料奶产量继续强劲增长,当月产奶量110万吨,同比增长4%,本产奶季累计产量349万吨,增长接近3%。维多利亚、塔斯马尼亚和西维多利亚继续领涨,分别增长11%、9%和7%。

  欧盟的牛奶产量维持在低水平上,这时候的原料奶产量基本上用于制作奶酪和黄油/奶粉产品。欧盟目前的气候条件相当不错,但气温越来越低。大部分奶农已经把泌乳牛赶回牛棚。尽管这个夏天高温干燥,但为过冬准备的饲料却很充足。乳品加工企业的库存数量足够应对国内国际的需求。

  美国农业部(USDA)最近预测2012年巴西的牛奶产量将同比增长2%,达到313亿升(折合3213万吨)。由于巴西的经济强劲增长,其国内需求将大大增强。而巴西奶价的高企也会使得奶农的利润有所增长,但在出口方面,由于巴西货币升值,使得巴西的乳制品在国际上的竞争力被严重削弱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大洋洲产量强劲增长 欧盟奶农准备过冬 1