央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  白菜冬天怎么吃最营养

  前言:大白菜是冬天饭桌上常见蔬菜,而且大白菜的做法也多种多样,那么大白菜冬天怎么吃嘴营养?以下为大家介绍,大白菜在烹饪的时候,注意以下三个方面,可帮助你做出美味又营养的大白菜食谱。

  大白菜营养丰富,除了含有维生素C、钙、磷、铁以外,还含有一定量的蛋白质、脂肪、糖和维生素B2。经常食用大白菜,对预防老年性动脉硬化和心血管疾病大有好处。大白菜中的维生素C对胃及十二指肠溃疡也有一定的治疗作用。

  但是,营养学家们指出,冬季食用大白菜,让人体充分吸收利用这些营养素,烹饪大白菜的方法最为关键。

一、先洗后切

  一般蔬菜在烹饪之前都是先洗后切,以保证营养成分不被丢失,烹饪大白菜时也是这样。由于大白菜里的维生素C等营养成分都易溶于水,若切后再洗的话,这些营养成分就容易损失。

  二、烹调加醋

  在烹饪大白菜时,适当放点醋,无论从味道,还是从保护营养成分来讲,都是必要的。醋可以使大白菜中的钙、磷、铁元素分解出来,从而有利于人体吸收。醋还可使大白菜中的蛋白质凝固,不致外溢而损失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大白菜冬天怎么吃最营养? 1