央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京11月29日电(袁馨晨、齐中熙)记者从日前召开的第七届中国国际有机食品和绿色食品博览会上获悉,预计到2015年,中国有机农产品消费将会达到约500亿元人民币的市场规模。

  据博览会组委会相关负责人介绍,目前全球有机食品市场正在以年均20%至30%的速度增长,国际市场对中国有机产品的需求逐年增加,中国国内需求也呈上升趋势,中国有机食品产业正从一个处于市场教育期的新兴产业向产品整合和消费多元化的方向高速发展。

  前来参展的御景公司工作人员告诉记者,所谓“有机农产品”,是只纯天然、无污染、安全营养的食品,也可称为“生态食品”,是根据有机农业原则和有机农产品生产方式及标准生产、加工出来的,并通过有机食品认证的农产品。他们来参展的“有机甲鱼”就是以天然鱼虾、螺蛳为主食,并在鄱阳湖得天独厚的自然条件下至少生长3-5年以上的。

  此次展会由商务部外贸发展事务局、环境保护部自然生态保护司、中粮集团共同主办,汇集了有机食品和绿色食品、有机化妆品、有机纺织品、天然纤维、环保再生等众多企业。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国有机农产品消费2015年将达500亿元 1