央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  85%的女性都偏爱各种饮料,很多女性由于工作压力大亦或是为了减肥,大量的饮用咖啡,这些都是错误的示范。反而被我们忽略的最最平民化的白开水,才是我们的“益友”。

白开水的3大健康功效

  1、血液循环up+基础代谢up+脂肪燃烧up

  通过饮用白开水,刺激肠胃等内脏器官升温,由内而外的温暖这个身体,改善血液循环,内脏温度上升1度,基础代谢速度大约会增加10~12%,提高脂肪燃烧速度,燃烧多余脂肪,让身体变为易瘦体质。

  2、激活内脏机能,缓解内脏疲劳,排出老化废物

  饮用白开水,温暖内脏,激活内脏的活化性,缓解内脏疲劳,改善内脏运作质量。同时,辅助体内消化系统运作,激活新陈代谢,加速体内老化废物排出体外。一旦老化废物顺利排出体外,就扫清了体内垃圾,再次激肝脏、肾脏机能,让体内环境更加的洁净无污染。

  3、尿量增加,排出体内多余水分,消除便秘状况,解毒养颜

  饮用白开水,促进血液及淋巴的流通,可以带走滞留在体内多余的水分,形成尿液,同时身体内部毒素随尿液排出体外。尿量增加的同时体重减少,多余水分被带走也可以缓解浮肿现象。白开水温暖肠胃,润滑肠道,软化排泄物,可以有效的预防和缓解便秘症状。

  煮白开水的正确方法

  每天饮用800ml白开水,切忌大口吞咽,慢慢的小口进行饮用,才能达到健康效果。

  Step1、用明火进行煮水医学上认为“火”是能量之源,是人活下去不可缺少的能量。建议用明火进行煮水,这样煮出的水吸收了“火”的能量,能更好的在体内发挥温热作用。

  Step2、水沸腾后不要停止加热,耐心再等待10分钟。水烧开沸腾后,将壶盖打开(有种说法是让热水取“火”的能量外,同时吸取“风”的能量),继续加热10分钟。这里是从更好的排除肠内污垢的角度出发,为了防止热水外溢,可以适当的在沸水中添加注入冷水。Step3.在杯子中注入开水

  停止加热,将开水注入杯子中,待到水温至50度左右,就是一杯营养丰富的白开水了!每天饮用800ml,排毒养颜,远离疾病!

  白开水的饮用方法

  1、健康生活由每天清晨醒后一杯白开水开始

  每天清晨醒后,饮用一杯40~50度的温热白开水,注意慢慢的小口分数次饮用,一杯水在10分钟左右喝完为佳。建议在饮用白开水后30分钟后进食。

  清晨醒后,肠胃处于冷置状态,为了激活消化系统,提高消化能力,饮用白开水温暖整个胃部,激活肠胃消化机能,利于食物的消化。

  另一方面,温热的白开水,促进体内血液循环,加速新陈代谢,利于易瘦体质的形成。

  注意掌握好饮水量,过量的饮用会造出反效果,导致浮肿。

  2、一日三餐各一杯白开水

  一日三餐各一杯白开水,慢慢小口进行啜饮,切忌大口吞咽。刚开始会觉得白开水比较“无聊”没有什么味道,随着饮用白开水,身体中的老化废物被清除,渐渐会品尝到白开水有一种甘甜的味道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白开水 排毒养颜的“益友” 1 85%的女性都偏爱各种饮料,很多女性由于工作压力大亦或是为了减肥,大量的饮用咖啡,这些都是错误的示范。反而被我们忽略的最最平民化的白开水,才是我们的“益友”。