央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本周获悉,全国白酒行业处于上升趋势,白酒产量1-10月累计增速26.95%;四川1-10月共出口酒161.1万升;其次,茅台、五粮液涨价也拉开了年底白酒涨价新高潮,五粮液价格最贵涨至1880元;茅台两年涨幅超147.5%;同时,五粮液60年“酿神”窖藏陈酿在温州首发;关公坊“洞藏”、“十年”火爆上市。

  产区

  白酒产量1-10月累计增速26.95%;1-10月白酒产量累计增速26.95%;白酒10月增速36.81%创十年单月增速历史次好水平,居各子行业第二,1-10月累计增速29.81%居各子行业之首。

  四川1-10月共出口酒161.1万升;今年1-10月,四川共出口酒161.1万升,较去年同期减少了1.1%,价值9031万美元,同比增长14.6%。

  市场

  五粮液价格最贵涨至1880元;近日,广州、上海等地五粮液价格飞涨,“五粮液马到成功”零售价在本月中旬已由1380元涨至1880元。酒鬼酒、湘窖、浏阳河、武陵等湖南本土品牌酒,价格也出现不同幅度上涨。

  评论:时值岁末,又到了白酒业的黄金销售季。市场上高端白酒的价格又见涨声一片,似乎在“重复着昨天的故事”。但与往年“酒厂打头阵调高出厂价,经销商紧随其后”的提价路径有所不同,今年推动白酒行业掀起新一轮涨价潮的发起方身份却始终扑朔迷离。

  茅台两年涨幅超147.5%;随着明年春节提前,四季度是白酒销售旺季,目前各地市场高端白酒掀起又一轮涨价风潮。据了解,飞天茅台两年来的价格已经从2009年底的800元不到,涨到了现在的1980元,两年间的涨幅超过147.5%。

  评论:今年以来,粮食价格上涨非常大,加上人力成本上涨,白酒涨价是必然的。产能缺口大,厂家控货进行饥饿营销,经销商为赚差价,实行囤货,这些都是茅台价格上涨的因素。市场上处处缺货,货源不足是零售市场上涨的主要原因。

  企业

  五粮液60年“酿神”窖藏陈酿在温州首发;近日,五粮液酒厂的60年“酿神”窖藏陈酿在温州首发,“酿神”全国首个专卖店同时在市区龟湖路开业。 为了纪念五粮液酒厂建厂60周年打造的60年“酿神”,目前全国统一零售价3688元。

  关公坊“洞藏”、“十年”火爆上市;据悉,关公坊“1850洞藏”酒已在各市场上市,“十年”作为大武汉的城市圈定制产品,订单已超过3万件。

  老白干酒拟3869万元出售全资子公司;老白干酒11月23日公告称,公司拟通过衡水市产权交易中心挂牌公开出售公司全资子公司河北城市人食品有限公司100%股权,转让价格以经资产评估公司评估后的评估价值3869.95万元为基础。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国白酒一周大事件回顾 1