央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      三聚氰胺事件之后,妈妈们更青睐选择洋奶粉。有的人直接在商场超市购买,价格昂贵,有的人则选择海外代购。近期,新西兰奶粉品牌可瑞康在中国推出了官方网站,点点鼠标,就能买到洋奶粉,这种便捷的销售方式,在洋奶粉中还是第一家。随着越来越多的洋品牌“抢滩”中国市场,大家最关心的是,洋奶粉高高在上的价格,什么时候才能降下来呢?
  
   轻松买到正宗洋奶粉
  
  网友“小豆子”的宝宝不到一岁,过去都是托朋友从新西兰等地买奶粉寄到国内来。随着宝宝的食量增加,奶粉越来越不够喝,老是麻烦朋友,她也感觉不好意思。两个月前,她听说新西兰的一家公司在中国开办了官网卖奶粉,在国内就能网购到正宗的国外奶粉。一开始,她还怀疑这官网是不是冒牌的,后来才确定这是正规的网络旗舰店。现在买奶粉对她来说,成了小事一桩,点点鼠标,几桶奶粉就能送到家。
  
  据一名“资深奶妈”介绍,可瑞康奶粉过去只在新西兰和澳大利亚本土售卖,而且还限购。国内人要买这个牌子,只能通过新西兰的朋友邮寄以及网上代购等,产品质量就不好说了。而现在买起来就方便多了,也放心多了。
  
   比市场上多数品牌便宜
  
  记者登录可瑞康的官网看到,点击产品购买,页面会显示出可瑞康在当当网、淘宝等多家网购平台的官方旗舰店购买链接。点击进去,适合0至12个月的1段原装奶粉900克售价为210元,适合6到24个月宝宝的2段奶粉190元,1至3岁宝宝的3段奶粉170元。据可瑞康客服人员介绍,公司隶属NUTRICIA旗下的新西兰婴幼儿品牌,于今年8月进入中国市场。品牌授权上海康健进出口有限公司为唯一进口商,所有产品系100%新西兰原装进口,并全部通过新西兰食品安全局及中国出入境检验检疫局的严格检测,符合两国相关的食品安全标准。
  
  记者对比了目前商场超市有售的六大奶粉品牌发现,多数洋奶粉售价高于这一价位,贵了一到三成。例如迈高能速达奶粉800克,1至3段售价均为328元;惠氏启赋系列为358元、358元和328元;雅培原装系列为261元、222元和187元;雀巢超级能恩为313元、234元和168元。只有美赞臣、多美滋的价格与可瑞康差不多。洋品牌中,唯一一个低于可瑞康售价的为雀巢力多精系列,售价为143元、133元和123元。对比之下,可瑞康虽然是网购,但每一罐奶粉都是“包邮价”,实惠了不少。
  
   洋奶粉价格啥时能降
  
  三聚氰胺事件以来,国内的消费者对国产奶粉普遍失去信心,这也成为洋奶粉打入市场的契机。据商务部门公布的数据,今年1~10月,江苏口岸累计进口乳制品1.6万吨,比去年同期增加1.9倍;均价为每吨3165美元,上涨29.4%。这些产品近七成自新西兰进口,大部分为奶粉。不光是国外品牌销量可观,为了迎合顾客口味,不少国内的奶粉品牌也纷纷采用进口的原料,并以此作为销售卖点。
  
  今年上半年,洋奶粉频繁提价,令人担心。但随着可瑞康“抢滩”中国市场,其相对实惠的价位,引发了业内人士的联想:随着品牌增多,竞争加大,洋奶粉总体偏高的价位可能就此得到控制。但也有专家对此并不乐观,“洋奶粉如果逐步垄断市场,在利润追求的基础上,很难出现‘价格战’的情况。”洋奶粉不排除通过“价格联盟”或类似的方式,稳定其在中国奶粉市场上的上游水平。不过对于消费者而言,进驻洋奶粉品牌增加,选择的范围扩大,也是好事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 洋奶粉中国设网站销售 市民关心何时降价 1