央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      11月28日讯 根据阿根廷农业部部长Julián Domínguez和中国农业部部长韩长赋签署的谅解备忘录的内容,阿根廷中小乳品企业协会准备向中国出口首批200吨奶酪,迈出了向中国出口高附加值乳制品的第一步。阿根廷农牧渔业部副国务秘书阿尔图罗 维德拉称这对阿根廷的中小乳制品企业向中国出口乳制品具有重大意义。

  他称中国是一个巨大的市场,有13亿人口,而人均消费量仅有28升,阿根廷则有205升,上升的空间很大。中国在未来5年内消费量将增长25%,这意味着每年需要增加100亿升牛奶的供应,几乎是阿根廷全年的产量。

  据BODC了解,今年7月阿根廷农牧渔业部部长多明戈斯到访中国农业部,双方签署了《中华人民共和国农业部与阿根廷共和国农牧渔业部乳业合作谅解备忘录》,双方将在奶牛生产关键技术、奶农和牧场管理人员培训、新产品的开发、生鲜乳质量安全控制等领域开展合作。10月份,阿根廷农牧渔业部国务秘书罗连梭 巴索到访中国质检总局,双方签署了《阿根廷牛精液输华议定书》、《阿根廷牛胚胎输华议定书》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阿根廷中小乳品企业将向中国出口首批乳制品 1