央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  嫩滑肥美的鱼片、肥牛、羊肉在冒着热气的锅里上下翻腾,诱人的香味无不让人们食欲大增。但一饱口福之后的担忧也随之而来,吃火锅会变胖吗?答案是不会。下面就来告诉你驱寒火锅减肥最佳搭配。

蔬菜类

  蔬菜的卡路里低,而且有排毒的功效,建议您在吃火锅的时候多吃些蔬菜。

  白菜白菜是植物纤维比较丰富的蔬菜之一,天气转凉后白菜糖分较足、口感也好,吃了对身体有益处。

  凉瓜凉瓜不仅可以在夏天吃,天凉后吃火锅也是不可多得的配菜。与火锅搭配在一起,既可凉血解毒,也可以在饱餐一顿时减减肥。

  芹菜芹菜含有大量的粗纤维,能增进肠蠕动,借以排出肠内过多的营养成分及代谢废物,有利于减肥和清洁肠道。

  冬瓜很多人不喜欢吃冬瓜,其实冬瓜含水分高,且所含热量也很低,有明显的利尿功能,故在减肥上功效显著。

  菠菜菠菜是一种养颜佳品,含有丰富的铁和胡萝卜素,也是叶酸、铁质和钾质的最佳来源。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 组图:驱寒火锅减肥最佳搭配 1