央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京时间11月27日晚,特殊奥林匹克2011年融合慈善筹款晚宴在上海隆重举行。姚明带来了全球首瓶“姚明葡萄酒”,与姚明专属鞋楦两件拍品组合竞拍,起价6万。最后由杨澜丈夫吴征先生以15万高价拍得两件拍品。

姚明牌葡萄酒

姚明牌葡萄酒拍卖

  在此次活动以前,相关负责人就透露,姚明将在晚宴当天正式宣布,由他建立的纳帕谷酒业公司正式成立,公司将命名为姚家族葡萄酒酒业公司。注解:(纳帕谷位于美国加利福尼亚州旧金山市,以生产高档品牌红酒闻名, 其产品在中国大陆很少见,主要因为价格太高,以及美国人在其国内就基本把红酒买断)

姚明牌葡萄酒

姚明牌葡萄酒

  据了解,1.5升的姚明葡萄酒或将于本周起在市场上市,价格3800元,限量生产1200瓶。未来,姚明葡萄酒将针对市场的中高端客户,中端售价在2000至5000元之间,高端售价在5000至10000元之间,以产高端葡萄酒出名的纳帕谷在“中国巨人”姚明身上找到掘金商机的契合点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】“姚明葡萄酒”出世 进口葡萄酒业的奇葩 1 姚明牌葡萄酒的上市为进口葡萄酒市场添砖加瓦,不管它是否是传统意义上的进口葡萄酒,是否能进入正常的销售渠道,都将会引起民众对进口葡萄酒的关注。