央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本版9月1日刊登报道批评了亿方大厦内新岛咖啡店卫生差的问题,很快得到海淀区卫生局的高度重视,责成海淀区卫生监督所对该单位进行了专项检查和处罚。

  9月8日,海淀区卫生局监督员对新岛咖啡店现场检查时发现,该单位未能出示营业执照及餐饮服务许可证。经过调查认定,新岛咖啡店许可登记的是北京怡乐心情咖啡店。

  监督员在该单位经营场所及食品处理区虽未见明显的蟑螂出没迹象,但他们的定期灭蟑未作记录,操作间的地面食物残渣多,防蝇窗未关闭,且积满灰尘,苍蝇乱飞,环境卫生不合格。在食品处理区制作沙拉等凉菜的员工中,有7人未出示健康证明。监督员对新岛咖啡店下达了责令改正通知书,当场给予警告,要求咖啡店立即整改。

  9月13日,卫生监督员再次对新岛咖啡店复查时发现,其操作间环境脏乱的问题未能得到解决,随即要求该单位负责人到卫生监督所接受进一步的立案调查。

  海淀区卫生局于10月20日对新岛咖啡店下达了行政处罚决定书,对其环境脏乱行为处以5000元的行政处罚,并责令立即改正违法行为。(王建斌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新岛咖啡店卫生问题受查处 被罚5000元立即整改 1