央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

十种“坏”食物的好吃法(资料图)

  油炸食品、巧克力、冰激凌、奶油土豆泥……这些广受大众喜爱的美味食物,常常也容易导致消化不良,并不适合每个人。如果你平时肠胃就比较脆弱,但又忍不住不嘴馋,不妨看看以下10种最难消化的食物应该怎么吃。

十种“坏”食物的好吃法(资料图)

  油炸食品

  像炸鸡块、炸薯条之类的油炸食物不可避免是富含油脂和高脂肪的,而这两种物质堆积在胃里就会造成疾病。油脂在高温下会产生一种叫“丙烯酸”的物质,这种物质很难消化。美国佛罗里达州奥兰多市营养学家TaraGidus说:“如果你已经患有胃肠炎等方面的疾病,那么尤其要注意少吃多油、多脂的油炸食品,否则会引起一些不适症状,比如反胃、腹泻等。”

  对策:其实要满足口腹之欲,放弃油炸也能获得可口的感觉,比如想获得咯吱咯吱的享受,吃咸味薯片肯定是不健康的,但是可以寻找制作土豆片的其他方法,比如烘焙而不是油炸,或选择吃低脂或无脂食品,比如脆饼干、空心的爆米花等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食小技巧 教你十种“坏”食物的好吃法 1   油炸食品、巧克力、冰激凌、奶油土豆泥……这些广受大众喜爱的美味食物,常常也容易导致消化不良,并不适合每个人。如果你平时肠胃就比较脆弱,但又忍不住不嘴馋,不妨看看以下10种最难消化的食物应该怎么吃。