央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12种最能补脾的药食两用食物,男女老少皆适用(图)。脾是人体纳运食物及化生气血最重要的脏腑之一。当脾不好时,会出现精神疲倦、少气懒言、疲乏无力,食后困倦、食欲不振等临床表现。如何养脾补脾呢?专家认为可采取食补。日常生活中,有许多药食两用的食物,一些食物并具有补脾养脾之功效。下面向您推荐具有补脾养脾之功效的12种食物,供您参考!

12种最能补脾的药食两用食物 男女老少皆适用(图)

  补脾食物:糯米

  性温,味甘,有补脾益气的作用,脾虚者宜用之煮粥服食。唐·孙思邈说:“糯米,脾病宜食,益气止泄。”所谓脾病,乃指脾虚为病之义。《本经逢原》说得好:“糯米,益气补脾肺,但磨粉作稀糜,庶不黏滞。若作糕饼,性难运化,病人莫食。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 12种最能补脾的药食两用食物 男女老少皆适用 1   12种最能补脾的药食两用食物,男女老少皆适用(图)。脾是人体纳运食物及化生气血最重要的脏腑之一。当脾不好时,会出现精神疲倦、少气懒言、疲乏无力,食后困倦、食欲不振等临床表现。如何养脾补脾呢?专家认为可采取食补。日常生活中,有许多药食两用的食物,一些食物并具有补脾养脾之功效。下面向您推荐具有补脾养脾之功效的12种食物,供您参考!