央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网海口11月27日电(记者夏冠男)为提高运输效益,保证瓜菜运输质量,海南省政府今年安排5000万元,加快“田头冷库”建设,与集配中心形成完整的冷藏、运销体系。

  据介绍,农产品预冷系统不仅能在瓜果菜上市高峰期起到“蓄水池”作用,还能使瓜果菜运销得更远,损耗率从20%降到5%。

  据海南省商务厅有关负责人介绍,在海南省政府支持下,全省已有50多家企业投资参与冷库建设,到目前已有43家冷库竣工投用。到今年底,全省冷库库容量将增加5万吨,达到21万吨。到“十二五”末,全省冷库库容将达30万吨,年处理能力达600万吨。

  据了解,今冬明春海南省冬季瓜菜种植面积达300万亩,同比增加36万亩;力争总产量达到450万吨,同比增加42万吨;出岛量达到335万吨,同比增加45万吨;瓜菜产品抽检合格率保持在98%以上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海南加快瓜果菜“田头冷库”建设 1