央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网哈尔滨11月27日专电(记者梁冬)近日,黑龙江省齐齐哈尔警方查处了一家“超大豆芽”黑加工点,该黑作坊加工出的豆芽个头大、颈部粗壮,一个个看起来白嫩光亮的豆芽,全部是用工业原料泡出来的。当地警方称,由于这些“超大豆芽”外观好,而且即使放置一个月也不会腐烂,许多不法商贩便加工或采购这样的豆芽进行贩卖,长期食用“超大豆芽”对人体非常有害。

  近日,齐齐哈尔警方接到群众举报后,在对一家位于城郊的无证照地下加工黑作坊进行检查时发现,这家黑作坊内密密麻麻地摆着齐腰高的数十个方箱,箱里长满了看起来白嫩光亮的豆芽,每根豆芽都有10多厘米长;一个用塑料布遮盖的大水泥池子里盛满一种叫做“连二亚硫酸钠”的工业原料。经营者称,这些工业原料是用来泡制、“漂白”豆芽的,用工业原料处理过的豆芽,保存时间长、不易打蔫,放一个月也不会腐烂。

  据业主交代,这家豆芽黑作坊已经营了6年,每天能生产绿豆芽150公斤左右,主要批发给在龙沙菜市场卖菜的业户。当地警方随即查封了这个“超大豆芽”黑加工点,并提醒当地市民在购买豆芽时,千万别图外观好看,选择这些“超大豆芽”,因为长期吃这些用工业原料“漂白”的“超大豆芽”,会损害人的眼睛、呼吸道黏膜和肝脏,引起头痛、恶心、呕吐,并可诱发癌变。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 齐齐哈尔警方打掉一“超大豆芽”黑作坊 用工业原料泡制而成 1