央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南昌11月27日电(记者郭强)记者从江西省农业厅获悉,今年江西省百亩以上种粮大户已达9319户,种粮大户种植面积335.5万亩左右。按照目前16元/亩的补贴标准,江西省今年将发放种粮大户补贴5368万元。

  江西省农业厅负责人介绍,对种粮大户进行直接补贴,是为了鼓励农民规模化种植水稻,提高种粮收益,促进粮食增产。

  近年来,江西省农民从事粮食生产的积极性不断提高,种粮大户也从2009年的6969户发展到目前的9319户,为增强江西粮食生产能力作出了贡献。

  据介绍,种粮大户补贴按早、中晚稻实际种植面积补,但补贴对象必须同时满足两个条件:即个人或法人承包耕地和租种耕地合计在100亩以上(含100亩),租种耕地必须与土地承包户签有书面租种合同;水稻生产达到一定规模,至少一季种植面积达到100亩以上(含100亩)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西百亩以上种粮大户已达9319户 1