央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  流行病学专家对多吃蔬菜和水果能否减少患癌机会的问题,曾做过大量研究。根据这些研究成果,美国农业部、美国癌症协会和国家癌症研究院联合建议:平时每天至少要吃400~500克蔬菜或水果来预防癌症。当一些水果搭配食用时,还可能增强防癌效果,如番茄配芥蓝。

西红柿搭配什么吃能预防癌症(资料图)

  番茄和芥蓝同吃可防癌

  最近伊利诺大学和哥伦布思大学的科技工作者在动物实验的过程中,对番茄和芥蓝共食可抑止前列腺癌发展的问题,提出了许多令人信服的证据。

  他们在206只雄性大鼠的后腹肋部皮下注射了相同数量的前列腺癌细胞,然后将它们分组,连续22周观察前列腺癌细胞在大鼠身上发展的情况。他们在第一组大鼠的饮食中加进10%番茄,第二组中加10%芥蓝,第三组中加10%番茄和10%芥蓝。

西红柿搭配什么吃能预防癌症(资料图)

  通过观察,同时兼吃番茄和芥蓝的大鼠,治疗效果最显著,肿瘤缩小的程度竟达52%,而且那些肿瘤生长缓慢。从瘤体的组织切片上来看,癌细胞分化迟钝,癌细胞核的凋亡程度却相当明显。由此可见,番茄和芥蓝共食的确可防止前列腺癌的发展。提倡番茄和芥蓝同食,这将会是一件对健康很有意义的事。

  释疑:吃西红柿能壮阳?

  专家表示,西红柿的确对男人有好处,能预防前列腺癌,还能改善精子浓度和活力,让精子强化成为“超级精子”。但是,人们却错误地把精子质量、生育能力等同于“壮阳”,并以此认为吃西红柿能“壮阳”,于是西红柿就变得神奇起来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家揭秘:西红柿搭配什么吃能预防癌症? 1