央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季干燥,人体内更容易堆积热量,外凉内热不平衡,就会引起上火的症状。想要去火,就要知道冬季易上那种“火”是才行。

心火

  往往有些人,在天气变化时会出现心烦易怒,失眠,口舌生疮,口渴喜饮,小便短黄,舌尖红绛,脉数不平等症状,这就是所谓的“心火旺盛”。

  对症下药:带心莲子吃心补心

  现代药物学研究证实,莲子中的蛋白质钙、铁磷和钾含量非常丰富,还含有其他多种维生素、微量元素等物质,帮助机体代谢,维持酸碱平衡,增强记忆的同时,还有“生精”之功效。煲汤,煮水,沏茶,蒸饭都可用到。虽然不是重头戏,却非常百搭。冰糖银耳莲子羹就是家喻户晓的去火佳品。重点是莲心一定不能省。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用食物帮你灭冬季“内火” 1 冬季干燥,人体内更容易堆积热量,外凉内热不平衡,就会引起上火的症状。想要去火,就要知道冬季易上那种“火”是才行。