央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据专家介绍,很多食物吃了可以让人开心。

  事实上,天然食物中并不存在人体神经细胞组织中的这些神经递质,但却含有合成这类递质的前体物质或营养素,即原料;同样,食物中也含有改善这些递质代谢状态的其他营养素。因此,改变饮食结构对各种抑郁,无论轻微抑郁、产后抑郁还是其他类型的抑郁都有帮助,这就是所谓好心情与吃有关。

  理论上讲,凡含色氨酸、酪氨酸或苯丙氨酸、卵磷脂和胆碱丰富的食物,对预防和治疗抑郁症均有益。神经递质在人体内的代谢过程与生理功能是十分复杂的。合成递质原料的充足固然可以提高神经组织内递质浓度,但其代谢与生理过程中还须依赖其他营养素如B族维生素、钙、镁及ω-3脂肪酸等的帮忙才能全面发挥作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 解读吃了会开心的营养食物 1 据专家介绍,很多食物吃了可以让人开心。