央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12580热线是中国移动推出的一个综合信息服务平台,餐饮、娱乐、旅游、天气等服务的推出,方便了很多商务人士,成为移动信息网络服务的一个典型代表,便捷的服务模式也使其成为现代快生活服务的一个典型代表。

  近日,笔者发现,12580热线已经悄然开通葡萄酒订购专线,并且产品线、葡萄酒品质等多方面都呈现成熟态势。

  众所周知,葡萄酒文化在西方国家源远流长,是一种慢生活的典型代表。于是便有人发出质疑:慢生活的葡萄酒是否融于快时代的销售模式?

  笔者则对这一结合持赞同态度,原因有二。

  其一,享受生活是葡萄酒和时代的共同要素!

  科技与文明的推进、信息时代的发展,其根本是为了服务于人类的生活,让生活品质更为优越,快时代是“科技以人为本、科技服务生活”的写照;葡萄酒则是一种典型的品质与品位的象征,工艺和传统共同作用下的液体,使其沉淀与酝酿的不仅仅是一种产品,更是超越产品成为一种生活生活方式,在品位葡萄酒的同时体验一种人生。

  从生活享受的属性来看,快时代与慢生活就已经有了共同的服务主体生活。快时代的便捷给了消费者更多的私属时间来享受生活;快时代的便捷给消费者提供了更多的生活模式选择空间;这是葡萄酒与快生活的一种很好结合。

  其二,葡萄酒文化取决于大众消费。

  葡萄酒文化是需要广泛的群众基础的,基于小众的葡萄酒品位,无法让葡萄酒成为一个文化现象,也无法让人更多体验葡萄酒的内涵。在这个时代,我们消费的不仅仅是产品,还有服务,对于葡萄酒产品而言,更是如此。

  但是我们同样发现,传统的葡萄酒服务者在国内少之又少。极为有限的酒庄,只能服务极少数的高端消费人群,绝大多数的消费者成为了单纯的葡萄酒饮用者。

  而快捷的网络平台却恰恰解决了现代葡萄酒服务的课题。选择、咨询、递送、服务一站式一体;让葡萄酒从品质到品位的全程体验可以完全覆盖所有消费者;让葡萄酒文化真正从小众领域走向大众舞台。

  从这两点来看,快时代模式下将给“慢生活”葡萄酒带来一次全新的发展机遇,这将是葡萄酒式生活在中国流行与普及的重要推动力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慢生活的葡萄酒是否可融于快时代? 1