央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  《日本经济新闻》报道,近年来,东南亚新兴国啤酒消费呈明显上升趋势,在国内市场日趋萎缩的背景下,日系啤酒企业加快向东南亚新型国进军步伐,扩大现地生产和销售规模,把东南亚新兴国家打造成“海外大本营”。

  札幌啤酒,投资52亿日元在越南胡志明市郊外建设啤酒工厂,年生产能力为4万吨,计划到2019年把生产能力提高到19万吨,生产规模达到日本国内工厂。越南产札幌啤酒在越南国内销售的同时主要出口到新加坡、马来西亚、印尼等亚洲新兴国,同时计划在2012年内建设第二家工厂,今后向东南亚国家出口的札幌啤酒将从日本本土转移到越南;麒麟啤酒,与新加坡最大啤酒公司签订代理销售协议,向当地销售业务及家庭用啤酒,向菲律宾最大啤酒企业出资拥有48%股权,计划2012年开始在泰国、越南销售其主力产品“一番榨”,今后将以委托生产的形式进一步开拓市场;朝日啤酒,与泰国最大饮料公司合作开展委托生产,在马来西亚委托经销商销售日本产朝日啤酒;三得利啤酒,从2010年开始已经向新加坡、泰国、越南、马来西亚等国出口日本产三得利啤酒。

  今后,随着东南亚新兴国的逐步发展和市场开放,越来越多的日系饮料公司将通过合并收购、合资开发、委托生产等方式,介入亚洲饮料市场、占据更多的市场份额。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日系啤酒企业加快扩大东南亚新兴国事业规模 1