央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  A球员退役后,从事各种各样工作的人都有,有投资房地产的、有卖家具的、有开酒吧的,但很少有人成为一名“酒商”并拥有以自己名字命名的红酒品牌,中国巨人姚明就让人们大开眼界,就连见多识广的美国记者也感到了惊奇。《NBC体育》著名专栏作家库特-赫林今日撰文,调侃了姚明卖酒一事,表示将近600美金一瓶的姚明牌红酒自己买不起,但建议他可以去向老帅波波维奇推销,后者应该能与姚明谈得来。原文如下——

  每一年到了感恩节,我们总是为一个问题而苦恼,那就是晚餐到底应该配什么酒?

  按照往年的传统,你也许会配上一瓶白葡萄酒,例如来自加州的Chardonnay,而我本人更倾向于来上一瓶上好的Pinot Noir,这取决于它的制造年份和酒商。今年,我们则有了一种新的选择——“姚明牌”红酒。

  根据中国媒体日前报道,以姚明的家族和姚明本人的名字命名的红酒品牌正式成立并上市了。第一批上市的就是最近在一次慈善晚宴上拍卖的那种1.5升装的姚明牌葡萄酒,它将只限量生产1200瓶。据说姚明的这款酒也是产自加利福尼亚州,来自旧金山市的纳帕谷,而纳帕谷向来是以生产高档品牌葡萄酒而闻名。

  事实也是如此,这款酒的价格实在不菲,它的标价为3800元人民币(约596美元),将近600美元一瓶的价格,大大超出了我平日花费在一瓶酒上的承受力,所以我没有打算竞购它。

  不过,格雷格-波波维奇(马刺主帅)或许会对姚明的这款酒很感兴趣,因为他是当今NBA唯一一位可以真正的与姚明谈论红酒的人。

  今年62岁的波波维奇酷爱红酒,他在圣安东尼奥的豪宅中建了一个巨大的酒窖,里面大概藏有多达3000瓶葡萄酒。其中包括法国最顶级的伊甘酒庄出品的1990年红酒,这可是波波维奇的最爱,他曾经反复强调说:“无论我这个酒窖中其它的酒怎么处理,伊甘酒庄的红酒一定会由我亲自来解决,这个绝不会传给别人。” 早在1970年,波波维奇就对葡萄酒产生了浓厚的兴趣,而之后在加州长达7年的执教经历,让他成为了红酒的疯狂爱好者。

  “我感觉,篮球只是他生活中很小很小的一部分,虽然他还爱着篮球,但他还有更喜欢的兴趣爱好。”波波维奇的好友兼助手卡莱西莫曾经这样评价老帅。无论是99年、03年、05年还是07年,每一次夺冠,波波维奇都会偷偷的拉着卡莱西莫去家中品尝他珍藏的美酒,来纪念这一伟大时刻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美专家调侃姚明红酒太贵 1