央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  服务员,给我来瓶‘姚明’?”近日,类似这种帖子正逐渐被关注。何时能买到“姚明葡萄酒”、“明星涉足高端葡萄酒行业能否对国内红酒市场带来新风向”等问题也引发了大家的讨论。但据记者了解,这种热炒在国内红酒业内仅仅被视为转瞬即逝的涟漪,深不可测的红酒市场也绝非一个姚明就能牵动的。

  “姚明葡萄酒”下周面市

  “现在姚明也卖葡萄酒了,等上市后一定要尝尝,看是不是有股‘明星’味。”网友“风霜”在一篇微博中写道。

  近日,据媒体报道,姚明即将成立一家名为姚家族葡萄酒酒业公司的企业,并销售以姚明名字命名的干红葡萄酒。同时,姚家族酒业还将在下星期开始在中国市场销售葡萄酒。据悉,第一批上市的姚明葡萄酒售价为3800元,规格为1.5升,而且限量生产1200瓶。此外,另据了解,此葡萄酒产于美国加利福尼亚州旧金山市的纳帕谷,知名度与中国贵州的茅台和山西的杏花村“持平”。

  分析:普通消费者很难买到

  采访中,一位葡萄酒销售商表示,确实听到此消息,但是至于下周是否有货源却持怀疑态度。“此酒只限量生产1200瓶,估计很难能进到货源。”

  中国酒业创新联盟副秘书长赵禹表示,由于限量销售,姚明酒不会进入传统消费模式。“我个人觉得,此品牌酒不会批量进入流通渠道销售。相反,商家可能会采取会员购买制等高端销售渠道。”

  同时,当谈及此品牌是否会对国内葡萄酒市场造成影响时,他说,由于此品牌不会进入传统销售领域,所以对市场影响有限。“当然,由于‘明星效应’,其或许会对葡萄酒市场起到一定积极作用,并‘点燃’市民购买葡萄酒的欲望。”

  吉林大学商学院金融学教授丁志国也说,由于每位明星都有自身特点和各自优势,所以是否进军商业范围也要看其自身。“我个人觉得‘姚明葡萄酒’上市后,不会导致国内诸多明星的效仿,因为葡萄酒这种高端商品进入市场并非像市民想象的那么简单。”

  是否进入收藏领域还需看酒的品质

  据相关业内人士表示,“姚明葡萄酒”不会以传统销售模式“现身”。而且,此酒是否会进入收藏领域也要看其品质。

  赵禹说,葡萄酒是否有其收藏价值要看酒类的品牌、品质和稀缺性。所以,此品牌是否会进入收藏市场还要等上市后看酒的品质如何。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 姚明葡萄酒普通消费者难买到 1