央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  儿童大脑功能除与遗传、环境等因素有关外,营养也有相当重要的作用。这里介绍一些日常生活中常见的有益于儿童大脑健康发育的食品!

1、小米

  小米含有较多的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B等营养,被人们称为健脑主食。

  推荐食谱:小米粥

  小米可单独熬粥,也可与大米一起熬粥。做粥时,清水沸开再入锅,以强火沸煮;漂起米油时,改为文火慢熬,待到米油增多加厚成脂、米粒开花,粥就熬好了(要想省事,还是可以打磨过后再熬)。

小米粥

  2、鸡蛋

  鸡蛋中含有较多的卵磷脂,可使脑中增加乙酰胆碱的释放,提高儿童的记忆力和接受能力。如果儿童每天早餐吃1~2个鸡蛋,不仅可以强身健脑,还能使孩子在学习中精力旺盛。

  推荐食谱:虾皮鸡蛋羹

  把鸡蛋打在碗里,加入少量温开水,食盐,并与虾皮拌匀,放入锅中蒸熟,便可食用。

  12个月以上宝宝健康补充鸡蛋,可壮筋骨,增加钙、磷及维生素D,预防小儿佝偻病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 儿童越吃越聪明的九种食物 1