央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  所谓良好饮食习惯,是指饮食习惯能把平衡膳食的四条基本原则即食物多样化、均衡性、适量和个体化原则,全面贯彻落实到日常的饮食行为中去,并使这种饮食行为演变为自己的习惯。

  不良饮食习惯使儿童变迟钝

  儿童饮食习惯7要7不要

  不良饮食习惯使儿童变迟钝

  儿童生长发育快,尤其表现在大脑发育上,大脑支配儿童听、说、看、认知及其动手能力的功能区域在出生一年内就已大部分发育完成。妇女儿童保健中心儿童保健专家说,为了保持儿童头脑充满创造力,让孩子们越来越聪明,家长需学会如何帮助孩子保护好大脑,避免诸多生活和饮食上的坏习惯使大脑变迟钝。因为国际上很多科学家对比研究发现,生活饮食不良习惯会使儿童大脑变得迟钝。

  在饮食习惯方面,进食过饱会影响大脑发育。

  长期饱食使人体内大量血液长时间聚集在胃肠道,令脑部缺氧,出现记忆力、智力减退。其次是轻视早餐。不吃早餐会使机体和大脑得不到正常的血糖供给,大脑的营养供应不足,长此以往妨碍大脑发育。据研究,一般吃高蛋白早餐的儿童在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而不吃早餐或早餐过于简单的儿童由于营养素密度较低,精力下降相对较快。第三是吃过量甜食。这是因为儿童脑部的发育离不开食物中充足的蛋白质和维生素,而甜食会损害胃口,降低食欲,从而减少了高蛋白和多种维生素的摄入,难以确保儿童大脑快速发育的营养需求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不良饮食习惯影响BB脑发育 1