央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

10月29日太古汇OLE茅台售价还只是1980元。



  一瓶今年最新出厂的53度“飞天茅台”居然要价超过2000元,几乎比一年前翻了倍!这不是预测,而是连日来各地商超陆续上演的“大戏”。昨日本报在本地超市发现,最高的标价已经达到了2180元!据了解,茅台公司发货量持续维持在低位,资本业界和经销商对传统白酒旺季春节前后茅台提价预期的强力推销,以及各路资金流入炒作,是导致茅台市场价在年底再度坐上“火箭”的原因。

  市场还在找提价理由

  昨日记者向广州多家超市查询,发现53度“飞天茅台”的零售价格让人瞠目结舌。除了新市好又多价格“较低”报1780元外,家乐福万国店的价格已为1980元,太古汇高端超市OLE的价格更加达到2180元,而在三周前还只是1980元。

  贵州茅台最新发布的三季报显示,6~9月公司毛利率已经高达91.53%,在白酒公司里一骑绝尘,而毛利率持续高企不能不说和茅台在年初就提价有关,不过不少券商近期都却纷纷为茅台提价找理由。

  国都证券分析师明确预计,茅台春节前后可能再提价。银河证券方面则称,不排除茅台在今年底明年初公告提价,尤其是CPI趋势有望下行,因此明年放开白酒提价的概率较大。

  炒风暴烈限价落空

  “一摆出来就有人买,商务宴请的、收藏的、投机的什么人都有。”昨日,天河区一位酒类经销人士告诉本报,大概一个多月前他的53度茅台零售价已经打出1900元,因为他的进货价也有1600多元。“我的货是从专卖店拿来的,他们赚得比较狠。现在很多不做这一行的人也买来等着提价,所以茅台这酒的炒风可以用暴烈来形容。”

  据了解,茅台方面曾对外承诺专卖店需要执行每瓶959元的限价令,但是一般消费者欲到专卖店处买酒基本都会被告知“缺货”。至于53度“飞天茅台”的超市零售价远超限价并屡屡创新高,则主要是货架上的茅台酒实际已经被数易其手所致,环节可能达到五六个,层层加价。(刘俊 田欣 宋爽劲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 飞天茅台暴涨至2180元 几乎比一年前翻倍(图) 1