央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每年春节是白酒的传统销售旺季,随着春节的临近,中高档白酒涨价的大幕已经拉开。

  记者走访了部分商超的烟酒柜台,销售人员告诉记者:“今年白酒价格可谓‘日新月异’,53度飞天茅台从年初的1088元涨到了1980元,15年窖酒现已超过8000元,5年前仅1500元;52度五粮液也接近1400元。临近年底,单位活动聚餐、个人宴请对白酒的需求量非常大,尤其是中高档白酒,即便涨价也供不应求,特别是茅台货源非常紧张。”

  “白酒逐渐进入销售旺季,中高档产品占据主流。”上海证券食品饮料行业研究员滕文飞认为,受居民收入和财政收入持续增长影响,白酒消费升级步伐进一步加快,白酒产品的销售结构开始改变,产量增速主要由中低档白酒贡献,高档白酒虽有较强的定价权,但产能扩张较慢,而高端酒相继提价后,给中档白酒留出了足够的成长空间,整体白酒消费水平不断上移,中档酒市场表现也愈发火爆。随着两节销售旺季的到来,中高档白酒的价格上涨预期依然强烈,产销量也将加速增长,拥有定价权的强势公司以及营销能力强的区域性公司,他们在这种环境下受益最大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中高档白酒节前涨价响“前奏” 1