央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    由国家发改委、国务院食安办支持,国家工商总局、国家食药局等多部委局主办的第九届中国食品安全年会于2011年11月11日-13日在京举行。维维集团作为特邀企业,与会介绍了抓好食品安全工作的先进经验。

    维维集团是国家农业产业化重点龙头企业、中国企业五百强、中国食品十强企业,主导产品维维牌豆奶粉畅销中国20年。党和国家领导人,胡锦涛、李鹏、朱镕基都曾亲临维维集团视察工作,对维维集团的健康发展给予了很高评价。在2010年第八届中国食品安全年会上,维维集团荣获“中国食品安全最具责任感企业”和“中国食品安全十强企业”。

    食品安全是全球性的重大战略问题,维维的具体做法是:第一,抓好食品安全教育,做到员工人人关注食品安全,并使食品安全教育制度化、常规化。第二,从源头入手,抓好原料控制。维维在黑龙江建立了优质的原料基地,为公司生产提供了充足的绿色优质的原料大豆。公司采购的所有原料在进厂后都要进行二次验收,并委托质检部门进行再次检验,合格后方可投入使用。第三,抓好生产过程控制,从工艺、成品检验各个环节严格把关,保证不让一包不合格产品出厂,确保维维产品安全健康,让消费者放心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 维维出席并介绍食品安全工作的先进经验 1