央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大家都喜欢吃夜宵,但是担心会发胖,下面给大家介绍夜宵照吃不发胖的10条对策。

  对策1想吃甜食

  营养要充足

  为了能让摄入的糖分也能充分被燃烧掉,身体要保持均衡的营养,只要配合来吃,就能歼灭肥胖的根源哦!例如核桃含有的油分,能令脂肪加速燃烧,豆奶既健康也燃脂,天然的橙汁等都能补充营养。

选择温热或水分充足的食物

  如果想吃巧克力味的甜食,不妨喝些热可可,由于水分比较充足,温度也高于体温,不易发胖哦!

  在饭后吃

  如果并不是肚子饿,只是嘴馋想吃甜食,不妨在饭后吃些甜品吧,由于主食以增加饱腹感,甜食也吃不多,最好是将分量控制在饭量的10%以下。

  对策2想喝冷饮

  碳酸饮料和奶昔一类的冷饮,切勿咕噜咕噜的一口气地喝,这样会令内脏瞬间冷却。最后是选择没有加冰的饮品,如果加了冰的,要慢慢地喝,并且喝一口后先别吞,停留在口腔中,令饮品的温度稍微升高至常温后再吞下去。

  对策3加班的时候想吃点东西

  上班一族最经常出现的情况就是加班到很晚,已经过了吃饭的时间,下班后也会跟同事一起到餐厅吃吃东西喝喝酒。如果事先知道要加班,可以先在下午吃一点东西,防止过度空腹,尽量选择一些营养充足的食物,例如饭团、水果沙拉、坚果类与干果类食物,这样也能防止太晚的时候会饮食过度哦!

  对策4不小心就吃了高卡的食物

  当我们吃一些雪糕、啫喱一类冷冻的甜食时,比起热量,更令人担心的是冷冻食物对身体造成的伤害。因为热量与脂肪在体内也能被燃烧,但过冷的食物会令体内降温,是无法启动燃烧脂肪、消耗热量的机能哦!所以在选择时,尽量选择常温,雪糕也要挑些水果口味,慢慢吃

  对策5吃完夜宵就睡觉

  不少人在睡觉前都喜欢吃夜宵,其实不仅仅是食物还没消化导致热量积聚,更重要的是会影响睡眠质量,这是引起肥胖的主要原因。一般来说,睡前2-3小时前进食为佳,但如果要吃夜宵的话,尽量选择一些易消化,或促进消化的食物吧,例如富含酵素的食物,也不怕会积聚了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夜宵照吃不发胖的10条对策 1 大家都喜欢吃夜宵,但是担心会发胖,下面给大家介绍夜宵照吃不发胖的10条对策。