央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      2400点的得而复失,并未令市场“满目疮痍”。在周期股的携手杀跌之下,白酒等终端消费股逆市突起,充分发挥了变防御为进攻的特性。

  “吃喝玩乐”再度成为对抗跌市的主流题材。昨日申万食品饮料、餐饮旅游及农林牧渔指数分别逆市上涨0.95%、0.52%及0.13%。酒类股表现最为勇猛,酒鬼酒、伊力特、金种子酒及沱牌舍得全日涨幅均在4%以上。旅游股也全线出动,桂林旅游、三特索道及西藏旅游全日涨幅均超过2%。农业股则挥别调整逆市上冲,中牧股份及大北农全日涨幅均在3%以上。

  事实上,自11月16日大盘六连跌以来,“吃喝玩乐”概念股就充分发挥了防御的特性。统计显示,申万食品饮料期间表现最为抗跌,仅微跌0.51%,大幅跑赢上证综指5.32%的跌幅,重庆啤酒、张裕A及酒鬼酒期间更逆市上涨逾5%。紧随其后的是旅游股,申万餐饮旅游指数期间下跌3.29%,也跑赢上证综指同期的表现,中国国旅等旅游股期间都实现了上涨。

  分析人士指出,消费股与生俱来的业绩稳定性可支撑其抵御跌市风潮,故消费股历来都被打上防御的标签。退一步来讲,就当前的市场环境而言,在股指阶段性弱势震荡格局相对确定的背景下,资金心态会趋于谨慎,因而不排除机构将再度抱团“大消费”,进而成就消费股的阶段性牛途。另外,年底又迎来了消费旺季,季节效应也会助推消费股阶段性走强。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “白酒”飘香 “防御”当道 1