央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     重庆啤酒即将从下周一开始停牌一周的消息,引发了市场的炒作热情。

  昨日(11月24日),重庆啤酒公告称,公司控股的重庆佳辰生物工程公司研发的治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗以北京大学人民医院为中心实验室(组长单位)的“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II期临床研究”,将于2011年11月27日召开揭盲工作会议。

  公司表示,为维护证券市场公平公开公正的原则,保护投资者合法权益,公司股票将于2011年11月28日至12月2日停牌,在12月5日公告揭盲工作会相关信息后复牌。

  昨日重庆啤酒跳空高开,并很快封死涨停板,虽然一度打开涨停,但还是被投机资金封在涨停板上,全日成交573.79万股。

  券商看好乙肝疫苗

  重庆啤酒虽然主营啤酒,但是该股之所以受到市场高度关注,更多的还是因为其研制的乙肝疫苗。而揭盲工作会议的结果,必将对未来的股价走势带来较大的影响。

  兴业证券在昨日发布的点评公告中称,公司此次公告内容,表明治疗性乙肝疫苗的II期临床已经完成,静待结果公布。从此前公告的信息分析,该临床进展顺利,治疗性乙肝疫苗与对照组之间,治疗结果应该存在显著性差异,表明疫苗对慢性乙肝治疗有明显效果。

  兴业证券指出,治疗性乙肝疫苗从机理上是可行的,最近几年的临床研究,将从实践上证明其可行性。根据目前汇总的信息,兴业证券认为该疫苗安全、有效,与现有治疗药物相比,具有副作用小、治疗效果持久、有效率高等特点,将给广大慢性乙肝患者带来治愈的希望。

  机构借机出货

  从走势上看,重庆啤酒在2010年11月16日摸到79.68元后,股价出现大幅回落,此后几次上攻70元大关,均未能突破79.68元这个顶部。此番借助消息面的变化,能否创出新高,对于未来的走势将十分关键。特别是公募基金等大机构的态度,将具有决定性的作用。

  然而,从上证所公布的公开信息来看,昨日在70元之上买入的前五大席位,均为游资席位,而机构专用席位却在主动减持。

  买入前三个席位均来自上海,分别是华泰证券上海国宾路营业部、中信证券上海浦东大道营业部、安信证券上海世纪大道营业部,买入金额分别为7596.8万元、6064.9万元和1519.5万元;另外两家是银河证券宁波翠柏路营业部、海通证券南京广州路营业部,分别买入709.5万元和603.7万元。

  然而,在游资疯狂追涨之时,机构却逢高抛售。

  第一大卖出席位为机构专用席位,卖出金额为3778万元;卖出的第二大席位是东北证券客户资产管理部,卖出金额为2066.2万元。

  另外三家卖出的席位分别是国泰君安证券长春市长春大街营业部、宏源证券上海妙境路营业部、国盛证券赣州红旗大道赣龙商厦营业部,分别卖出1089.5万元、799.9万元、765.5万元。

  有意思的是,一直重仓持有重庆啤酒的大成系,在第三季度却主动减持了重庆啤酒,大成创新成长减持55万股,大成优选则减持了126万股。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆啤酒乙肝疫苗揭盲在即 游资助力涨停 1