央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
    

张常春/制图600132



  因为乙肝疫苗概念风光无限的重庆啤酒(600132)昨日跳空高开强势涨停,收盘报75.56元,成交4.3亿元,换手率1.19%,距离79.68元(前复权)的历史新高近在咫尺。公司公告因疫苗揭盲将于28日即下周一停牌,更是激发市场炒作资金的蜂拥而至。交易数据显示,以上海为主的江浙游资赶在停牌前开始抢筹。

  上交所公布的交易信息显示,三家上海地区营业部雄踞买入前三甲。华泰证券上海国宾路营业部、中信证券上海浦东大道营业部、安信证券上海世纪大道营业部分别买入7596.8万元、6064.92万元、1519.51万元,合计买入1.52亿元,占昨日成交总额的35.42%。一家机构席位以3778万元的卖出额占据卖出榜首位。截至三季度末,大成基金依然抱团持有重庆啤酒,在前十大股东中占据五席。

  重庆啤酒昨日发布公告称,其控股的重庆佳辰生物工程公司研发的治疗用乙肝疫苗以北京大学人民医院为中心实验室(组长单位)的“乙肝疫苗的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II期临床研究”将于2011年11月27日召开揭盲工作会议。公司股票将于11月28日至2011年12月2日停牌,在12月5日公告揭盲工作会相关信息后复牌。

  日前重庆啤酒表示,公司将在以北大人民医院为组长单位的II期临床研究揭盲后,向美国食品和药品管理局(FDA)申报乙肝疫苗的Ⅲ期临床国际多中心临床试验(IND)注册申请。其研发13年之久的乙肝疫苗项目终于进入最为重要的阶段。有分析人士认为,此次揭盲工作会议的结果对于判断疫苗的效用至关重要。

  一向看好公司的兴业证券也对重庆啤酒治疗性乙肝疫苗的前景表示乐观,维持对公司“强烈推荐”评级。兴业证券表示,公司在下周将停牌一周,原因可能是需要将结果汇总上报给相关部门,为避免市场对结果有误解,因此停牌。同时,兴业证券还认为,该临床进展顺利,治疗性乙肝疫苗与对照组之间治疗结果应该存在显著性差异,表明疫苗对慢性乙肝治疗有明显效果。

  值得一提的是,在大盘仍然弱势的市况下,游资也逮住机会开始近乎“无厘头”的炒作。重庆啤酒是因为疫苗揭盲的利好早盘迅速封死涨停,不仅刺激生物医药股有所活跃外,还促使啤酒概念跟风大涨,惠泉啤酒、兰州黄河涨幅都超过5%,珠江啤酒涨停,甚至连啤酒花也上涨3.21%。

  根据珠江啤酒的交易信息可见,江浙游资也是珠江啤酒涨停的重要推手。安信证券嘉兴中山东路营业部及中信建投证券杭州解放路营业部分别买入1092.21万元及818.35万元,占据买入榜前两位。中信证券上海漕溪北路营业部以686.52万元的买入额跻身前三甲,三家营业部合计买入2597.08万元,占昨日该股成交总额的21.64%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海游资抢筹重庆啤酒 啤酒股跟风炒作 1