央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  初冬已到,气温渐降,每天早上能喝上一碗暖暖的养生粥,对冬季饮食保健大有裨益。粥类一般容易消化,在这个需要去燥去火的季节当中,喝粥自然成为了大家的选择。下面,就把五谷养生粥的制作方法及原料的营养介绍给大家,并告诉大家如何煮出香喷喷的粥。

五谷养生粥

  原料:大米50克,荞麦、薏米、黑米、芡实、糙米、红豆、麦仁各1大匙,红枣10粒,桂圆10粒。

  做法:把荞麦、薏米、黑米、芡实、糙米、红豆、麦仁洗干净,然后泡水两个小时,桂圆去壳,红枣、大米洗净待用;将上述原料一起倒入高压锅中,加入适量的水,盖盖压阀,大火喷气后,关火,等到气全部泄光后,再开火煮至喷气,再关火。如此,喷气三次后即可。

  烹饪贴士

  1. 如果用电饭锅煮粥,煮至软烂即可食用。

  2. 如果喜欢吃甜食,食用时可以加入白糖或红糖,补血益气效果更佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一碗粥10种营养 冬季养生必喝五谷粥[图] 1