央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  牛津大学的科学家们通过对130万女性长达13年的跟踪研究发现,许多疾病与女性的生活方式有着直接关联。由此,他们给女性提了16条健康戒律。

  1.不要太干净

  2.长期服用短效口服避孕药

  3.喝红茶

  4.服叶酸……

  1.不要太干净

  美国微生物学家玛丽博士通过大量研究得出结论:用普通肥皂和水洗手就足够了,抗菌产品反而会起反作用。现在抗菌产品已经广泛进入了人们的生活,像各种除菌香皂、洗手液和沐浴液等。女性作为家庭主妇,为了家人的健康,往往会使用这些产品。“但是,这并没有让人们远离流感,它却打破了体内的菌群平衡,并减弱了人体对细菌的敏感度,反而使得病菌在体内大肆作乱。”玛丽博士认为,在人体消化和营养吸收系统中,大多数微生物对维护健康十分必要。经常使用抗菌产品,会让这些有益的微生物难以生存。

  2.长期服用短效口服避孕药

  此次研究进一步得出结论,短效口服避孕药能降低子宫癌患病率,而且在停药后30年内能够继续得到保护。研究显示,女性连续服药5年,患子宫癌的风险降低20%。连续服用15年,患癌几率可降低一半。

  3.喝红茶

  牙龈疾病是导致心脏病的一个诱因。口腔中的细菌可以制造数千个微小的血液凝块,会使动脉变窄,从而引发心脏病。如何保护牙龈呢?最好的方法就是坚持喝红茶。美国专家研究发现,红茶能降低细菌活性,减少患牙病的几率,从而减少患心脏病的风险。红茶不仅能杀死口腔中的细菌,还能产生一种酶,它能使糖转化成一种黏性物质,起到坚固牙齿的作用。

  4.服叶酸

  为了预防新生儿出生缺陷,怀孕女性必须在怀孕的前12周服够400微克的叶酸。此次研究同时发现,女性补充叶酸还能减少患眼底黄斑变性的发生。目前,哈佛医学院研究证明,在持续服用叶酸、维生素B6和维生素B12两年之后,可以延缓器官衰老。

  5.尽量别喝碳酸饮料

  可乐等碳酸饮料中含有磷酸盐形式的磷酸,它会影响钙的吸收。一项关于骨质疏松症的研究显示,一周喝5听汽水,包括4听可乐,老年女性的骨密度会降低4%。塔夫茨大学老龄化中心人类营养研究所、妇女骨质疏松研究者建议,女性尽量不要喝碳酸饮料。

  6.不要太瘦

  理想的体重指数约为24。体重指数BMI的计算方法为:体重(千克)除以身高(米)的平方。英国女性平均身高为5英尺4英寸(1.62米),对于这个身高的女性而言,其正常体重应该是140磅(63.5千克)。如果低于这个体重,就会影响生育。例如体重指数小于18.5的女性怀孕的概率会更小。此外体重指数小于19的女性更易患骨质疏松症。

  7.避免使用激素替代治疗

  虽然激素替代疗法可以防止心脏病、骨质疏松、溃疡和肠癌等疾病,但现在越来越多的证据表明,雌激素和孕激素的升高会增加乳腺癌的风险。仅仅使用雌激素替代疗法可增加宫颈癌的风险,单独使用孕激素替代疗法会增加卵巢癌几率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人的十六条健康戒律 1