央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

   为了促销,不少饮料厂推出“再来一瓶”吸引消费者。然而,近日西宁市民沈先生却反映说,康师傅“再来一瓶”给自己添了不少麻烦。

  沈先生在省城祁连路开了一家小商店,今年,他共收到近千个康师傅“再来一瓶”瓶盖,但他从经销商那里兑换的饮料却难住了他。他说,前不久他用瓶盖从康师傅西宁营业所兑换了七十多件饮料,可康师傅西宁营业所兑换给他的饮料中,有一些很难卖,而且这些饮料已经快要过期了。

  11月21日,记者在沈先生的店里看到,小小的一间铺面里到处都堆放着康师傅饮料,共有十几个品种。他指着满屋子的饮料说,这些饮料都是用“再来一瓶”瓶盖兑换的,有些是今年3月生产的,有些是今年5月生产的,距离过期仅有三四个月。现在已经到了饮料的销售淡季,这么多饮料怎么可能卖得完。而且这些饮料中,有很多都是不好卖的,如黑加仑、红芭乐、优健美等,如果最后卖不完过期了,他将会损失一千多元。

  当时,兑换瓶盖时,沈先生希望能兑换一些好销售的品种,但康师傅西宁营业所的工作人员却不同意,硬给搭配了一些不好卖的饮料。沈先生表示,厂家搞“再来一瓶”活动已经给零售商添了不少麻烦,现在还要将卖不出去的饮料硬压给零售商,损失由零售商承担。为此,沈先生多次找到康师傅西宁营业所相关人员,但问题一直没能解决。

  接到这一线索后,记者多次与康师傅相关部门联系都没有成功。记者和沈先生只好一起来到兰州顶津食品有限公司西宁办事处(又称康师傅西宁营业所),但没能找到相关负责人。之后,记者设法联系到兰州顶津食品有限公司西宁办事处城区主管黄凯。11月22日,记者见到了黄凯。

  记者提出的兑换的饮料不好销售的问题,黄凯说,饮料瓶上面写的就是随意兑换,零售商要什么给什么也不现实,公司要根据销售情况合理搭配。另外,沈先生所说的那些不好卖的饮料,只是相对于销量好的饮料而言,并非完全没有市场。况且,这些饮料距离过期还有几个月,如果零售商按要求将这些饮料上架,积极销售,应该可以售完。如果临近过期还没有销售完,康师傅西宁营业所会为他调换。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “再来一瓶”好听好看不好办 1